Home Altro Varie Le lastre di Casalgrande Padana rivestono Villa Geneva / Studio JM Architecture

Le lastre di Casalgrande Padana rivestono Villa Geneva / Studio JM Architecture

111
0
Geneva Villa, Ginevra - JM Architecture, Jacopo Mascheroni

Progettata dallo studio JM Architecture – Jacopo Mascheroni – Geneva Villa è una residenza unifamiliare composta da due livelli fuori terra e da un livello interrato, situata in un verde e silenzioso quartiere di Ginevra. Per i rivestimenti interni di pavimenti e pareti sono state utilizzate le lastre ceramiche di Casalgrande Padana delle collezioni Basaltina Pantelleria, Pietre Etrusche Manciano, Cemento Cassero e Cemento Rasato Bianco nel grande formato 60×120 cm e Basaltina Linosa nel formato 45×90 cm.

I due livelli fuori terra si articolano in una composizione di sottili cornici bianche e nere, mentre una serie di patii bianchi scavati sotto terra, porta aria e luce naturale al livello interrato. Ciascuna cornice corrispondente ad uno specifico spazio interno, è rivestita con lastre in gres porcellanato e pannelli in alluminio su un sistema di facciata ventilata. Il design e la profondità delle cornici sono stati appositamente studiati per controllare il calore nei mesi estivi evitando che i raggi del sole entrino negli spazi interni non provvisti di aria condizionata ma di sola ventilazione meccanica controllata.

Pavimento: Composizione Cemento Cassero Bianco -Rivestimento: Pietre etrusche Manciano

A livello interrato, al fine di massimizzare la quantità di luce naturale, ogni spazio si affaccia su un patio ribassato e rivestito con pannelli di alluminio bianco circondato da parapetti di vetro trasparente. I patii, ognuno diverso per dimensione e destinazione d’uso, sono accessibili attraverso la stessa tipologia di serramenti scorrevoli installati anche ai due livelli fuori terra. Il patio corrispondente alla piscina contiene una jacuzzi ed un macro-bonsai inserito tra le rocce, mentre il patio dello studio è composto da una vegetazione rigogliosa intorno ad uno specchio d’acqua

La parte sud della villa è occupata dalla cucina principale, dalla zona giorno e dalle camere da letto, mentre la circolazione orizzontale e verticale si sviluppa sul alto nord. A livello superiore tutti i bagni ricevono la luce naturale da lucernari e aperture in facciata, mentre un foyer esposto a nord è schermato da pale verticali che ne garantiscono la privacy.